设为首页收藏本站手机APP

2017新开户送自助体验金官网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[民生民情] 为了莱州的荣耀!

开心

注册2017新开户送自助体验金官网,浏览更多更全的内容,享用更多的会员功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上午,跟着一个河北半挂车去莱州某村过磅。昨天老天爷施舍了一阵雨水,过磅处周围的泥土路泥泞不堪。当半挂车驶上村里的水泥路时,两个穿着环卫工作装的花甲老太太恶狠狠地瞪着我们,同时彪出了一句极具莱州特色的国骂:艹嫩娘。。。。。。
           虽然全国各地地方口音各有千秋,但是作为国骂,这仨字司机立马听懂了,他一脸蒙圈的问我:囧么了这是?看着一脸无辜的司机,我就知道他肯定是小地方来的,没经历过创城的风声鹤唳。我叹了口气道:哎,车轮裹挟的泥土弄脏了水泥路,你给她们增加了工作量!为了保住卫生城市的荣誉称号,老天爷迫于这高压态势都不敢过来下雨了,你给人家弄脏了水泥路,人家能不生气吗?你朋友圈里没有大家分享的理解环卫工人,不制造垃圾的鸡汤吗?司机握紧了拳头,把衣服袖子往上撸了撸,露出了健硕的肌肉。我突然意识到——老太太们这是毁坏我大莱州文明城市的荣誉称号啊!
           无数个日月的卧薪尝胆,换来了我大莱州卫生城市、文明城市的荣誉称号。基层人员、领导、小商贩、环卫工、梭子蟹们功不可没。辛勤汗水换来的荣誉称号决不能在此处毁于一旦,我这人集体荣誉感特强,想到这里,我恶狠狠地向这俩老太太瞪了回去,同时,一口饱含愤怒的唾沫飞向了她们,希望这能洗刷那句国骂带给莱州的污秽之气吧。在她们上来抱车轮前,我让司机加油门赶紧离开。看着司机那松开的拳头、舒张的肌肉,我心里的大石头终于落地了。

你确定还能做环卫工作的是老太太?你叫她声大娘大姨还贴点 pu cei er 。  人家骂你们,确实不对,但是你朝你大娘吐口水难道还会有人支持你?除非那人没脑子。  老马变了,小克也变了,当年的圣坛人物,随喧尘下落ing. 之所以这么说,是因为我以为以小克的修养,不能仅仅是做出简单粗暴的反击动作。  如果你是来论坛发出对那两位环卫工作人员的不满牢骚,恭喜你,目的达到了。

这个大热天,人家干了一上午的活,楼主他们给弄成那个样子,谁不上火? 原本论坛最服克神,可是这个帖子……  详情 回复 发表于 2017-7-15 16:53

从小,校园墙上八个大字:团结 紧张 严肃 活泼。   
    老师教育我们要:五讲四美。
    家长教导我们要:尊老爱幼。
    哦,小克 可能不知道那八个大字, 那现在的社会主义核心价值观,你总该知道吧,

文明、 友善 , 你做到了吗? 尊老 你做到了吗?

“艹 嫩 酿 地,有积水不能开慢点!”  相信这是所有人遇到车辆经过时,见到水溅起的第一反应,而坐在车里的人,他才不会想到会不会溅别人身上泥水, 这样说,小克可能会有所悔悟。

为防止小克偷偷羞愧得编辑帖子内容, 把原帖截图,以示公正。

开心

。。。。。。。。。风雨欲来

就贴论贴,而已,而已, 不要多想,本人对小克坛友的文采和以往观念还是比较羡慕赞扬的。  详情 回复 发表于 2017-7-15 16:59
    来自 Android 客户端

四知苑 发表于 2017-7-15 16:11
    你确定还能做环卫工作的是老太太?你叫她声大娘大姨还贴点 pu cei er 。  人家骂你们,确实不对,但是你朝 ...

这个大热天,人家干了一上午的活,楼主他们给弄成那个样子,谁不上火?

原本论坛最服克神,可是这个帖子……

是哈,一改往日形象啊。  详情 回复 发表于 2017-7-15 16:58

路边社特约记者 发表于 2017-7-15 16:53
    这个大热天,人家干了一上午的活,楼主他们给弄成那个样子,谁不上火?

原本论坛最服克神,可是这个帖 ...

是哈,一改往日形象啊。

顿顿饭特稀 发表于 2017-7-15 16:53
    。。。。。。。。。风雨欲来

就贴论贴,而已,而已, 不要多想,本人对小克坛友的文采和以往观念还是比较羡慕赞扬的。

开心

那吐出口的,成分是对俩骂人环卫的行为反对和不屑,不是液态。

他写的很清楚,是唾沫。 他认为环卫工说一句骂人的话都给莱州带来污秽之气,那么他那口唾沫还不带给莱州带来多严重的什么呢,他是否想过,你是否想过。朋友都维护,但请不要盲目,不对要指出,好好先生看似不得罪  详情 回复 发表于 2017-7-15 17:11
    [attachimg]1132396[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-7-15 17:06

首光水泵专卖 发表于 2017-7-15 17:04

首光水泵专卖 发表于 2017-7-15 17:04

他写的很清楚,是唾沫。

他认为环卫工说一句骂人的话都给莱州带来污秽之气,那么他那口唾沫还不带给莱州带来多严重的什么呢,他是否想过,你是否想过。朋友都维护,但请不要盲目,不对要指出,好好先生看似不得罪人,其实呢。。。

开心

天忒热,克大师的思路乱了,未必真做了。

这话说的比泵哥水平高,我也愿意这样想。  详情 回复 发表于 2017-7-15 17:15

莱州扇贝边 发表于 2017-7-15 17:14
    天忒热,克大师的思路乱了,未必真做了。

这话说的比泵哥水平高,我也愿意这样想。

我在想,透过表面看本质,小克此贴不在环卫,不在唾沫,他是想讽刺莱州的创办文明城市,搞到风声鹤唳。 而这个词语在他主贴中出现,一定是有目的的。
    至于,他还有什么深层次的含义,我相信随着回帖量的增加,会一一展现。
    如此说来,我们前面的讨论显得肤浅了。  不过不要紧,表面与内涵是紧密连接的,楼主否认不了我的犀利。所以说,我还是懂楼主的,因为到现在为止,我是第一个想到。

他那点小心思的。

开心

路过。。。            

在哪里说环卫工辛苦的人我问问你们这年头谁工作简单,有几个都是坐办公室的白领,貌似还有比这更脏更累的工作吧?同样的工作应该追求平等把,尊重是别人给的,不是自己要过来的,开车的司机难道要下车把车扛过去?就这种路况有什么办法?谁不是为了养家糊口的,张口骂人就是素质低下的表现。
    来自 iOS 客户端

开心

我觉子嫩说滴都dei
    来自 iOS 客户端

四知苑 发表于 2017-7-15 17:25
    我在想,透过表面看本质,小克此贴不在环卫,不在唾沫,他是想讽刺莱州的创办文明城市,搞到风声鹤唳。 而这 ...

老马能挑,小克能装。你的回复不管表面还是内在,都很讲道理!是不是啊小草